Krasa_Tishka (krasa_tishka) wrote,
Krasa_Tishka
krasa_tishka

Необычные шахматы

Оригинал взят у vasily_sergeev в Необычные шахматы

Необычные шахматы

Зачастую фигуры, которыми ведется шахматная партия, напоминают произведения искусства. Их изготавливают, с любовью вырезая мелкие детали для придания большей реалистичности, покрывают различными красками и лаками. Используя ценные породы дерева, слоновую кость и другие дорогостоящие материалы.



До середины ХІХ века все шахматные фигуры изображались максимально подобными своему званию или предназначению. Король в мантии и короне, ферзь (иногда еще «генерал» или «советник») с соответствующими атрибутами власти, ладья в виде замковой башни и пешки в одеяниях простых воинов.

С началом проведения международных турниров в 1851 году возникла необходимость в стандартизации фигур и Натаниэлем Куком были разработаны так называемые «стаунтоновские» шахматы привычного для нас вида. В современном подходе к изготовлению шахмат отражается и прогресс в материаловедении, и креативность дизайнерских решений. В качестве примера приведены «съедобные» шахматы и набор фигур, символизирующих борьбу добра со злом.

Шахматы из Ватикана


Набор фигур из Китая. Материал — слоновая кость



Холмогорские шахматы



Немецкие шахматы Селенуса



Фигуры в античном стиле



Эти шахматы принадлежали Джорджу Вашингтону



Даже морская качка не заставит прервать партию



Фигуры заполнены вполне съедобным содержимым — окорок, колбаса, плесневелый сыр



Вечная борьба добра со злом


Зачастую фигуры, которыми ведется шахматная партия, напоминают произведения искусства. Их изготавливают, с любовью вырезая мелкие детали для придания большей реалистичности, покрывают различными красками и лаками. Используя ценные породы дерева, слоновую кость и другие дорогостоящие материалы. До середины ХІХ века все шахматные фигуры изображались максимально подобными своему званию или предназначению. Король в мантии и короне, ферзь (иногда еще «генерал» или «советник») с соответствующими атрибутами власти, ладья в виде замковой башни и пешки в одеяниях простых воинов. С началом проведения международных турниров в 1851 году возникла необходимость в стандартизации фигур и Натаниэлем Куком были разработаны так называемые «стаунтоновские» шахматы привычного для нас вида. В современном подходе к изготовлению шахмат отражается и прогресс в материаловедении, и креативность дизайнерских решений. В качестве примера приведены «съедобные» шахматы и набор фигур, символизирующих борьбу добра со злом.

В животном мире своя иерархия



И эротические фигуры, которые мы уже публиковали в одной из фотоподборок.



Утащено отсюда, спасибо Городской_Леший
Tags: livejournal, идеи, интернет, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments